Bons hábitos alimentares fazem toda diferença no tratamento de qualquer doença. Não é de hoje que médicos reforçam que uma boa alimentação, principalmente, para quem tem colesterol alto - tipo de gordura encontrada no fígado, considerada fator de risco para doenças cardiovasculares - pode ajudar na prevenção ou recuperação da doença, além de assistência médica e do uso de medicamentos, quando necessário. Este é um problema que não afeta somente pessoas mais velhas e nem quem tem excesso de peso.
Devido à falta de tempo e rotina acelerada, fica mais cômodo optar pelo fast-food, o que pode trazer consequências graves para o organismo já que, na maioria dos casos, o colesterol alto é uma doença silenciosa.
Confira dicas de alimentos para baixar o colesterol:
- Chás facilitam a desintoxicação do organismo, como de cúrcuma e alcachofra;
- A semente de linhaça é nutritiva e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;
- A soja é rica em fibras e reduz os níveis de colesterol;
- As frutas goiaba, laranja, banana, acerola, uva e pera são ótimas aliadas, pois contém vitamina C;
- O consumo de peixes também é indicado para reduzir os níveis da doença.
Especialistas recomendam evitar gorduras trans e beber álcool. Através de um exame de sangue, é possível descobrir se o colesterol está alto ou não. Por isso é importante buscar ajuda de profissionais capacitados para indicar tratamentos corretos.