É fato que frutas, fibras e vegetais são fundamentais para uma alimentação saudável e equilibrada, mas alguns alimentos, em especial podem ajudar a evitar cânceres como o de mama. Mulheres que possuem ganho de peso durante a vida adulta e excesso de adiposidade visceral, criam um ambiente mais favorável para o desenvolvimento do tumor. Manter a gordura corporal em níveis adequados com uma alimentação equilibrada e anti-inflamatória, pode auxiliar na prevenção.
Algumas dicas de alimentos que podem ser consumidos sem medo e seus benefícios para o organismo:
1. Peixes frescos (Atum, sardinha): fonte de ômega 3, é um importante aliado no combate ao colesterol;
2. Azeite de oliva: suas propriedades podem danificar o gene cancerígeno;
3. Brócolis e couve: ajudam a eliminar substâncias que podem originar células cancerígenas;
4. Ovos, frutas cítricas e legumes alaranjados (mamão, laranja, cenoura): evita a formação dos radicais livres e ajuda no controle do trânsito intestinal;
5. Linhaça:estudos mostram que seu consumo diminui o ritmo do crescimento do câncer;
6. Cereais: Além de ajudarem a baixar o colesterol ruim, suas fibras também combatem o câncer de mama;
7. Maçã: previne o desenvolvimento de tumores, controla o apetite e retarda o envelhecimento.
E lembre-se, conservar hábitos alimentares saudáveis vai além da questão estética, é uma questão de saúde e de prevenção. Portanto, evite o excesso de carnes vermelhas, comidas industrializadas e açucares, eles retardam o funcionamento do organismo e o deixam mais vulneráveis ao surgimento de doenças.